Новости / Главная лента новостей / Грету Тунберг и экоактивистов заподозрили в связи с Россией
15 октября 2019, 15:00

Грету Тунберг и экоактивистов заподозрили в связи с Россией

 

twitter.com

С призывом расследовать, причастна ли Российская Федерация к финансированию климатических акций, захлестнувших в последнее время Европу, обратился депутат Европарламента Йорг Мойтен.

По его мнению, экологическое движение школьницы из Швеции Греты Тунберг, акции Greenpeace и гражданские спасательные суда в Средиземном море объединены одной, профессионально организованной кампанией, которую кто-то серьезно финансирует.

Мойтен заявил, что такие кампании оказывают сильное влияние на мировую политику, «препятствуют достижению следующих целей: обеспечению благосостояния, занятости населения, надежности энергопоставок». «Самое главное, они способствуют потере ЕС конкурентоспособности на мировом рынке», - процитировал слова европейского парламентария «Стране Советов» эксперт on-line.

В связи с этим, депутат потребовал изучить экологические протесты на предмет наличия сторонних угроз. «Пока нет результатов такого расследования, можно ли исключать вероятность того, что эти кампании финансирует и курирует Россия», - заключил политик.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события