Новости / Главная лента новостей / Лукашенко заявил, что Россия не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
22 января 2020, 12:54

Лукашенко заявил, что Россия не дает согласие на поставки нефти из Казахстана

generatorpowerproducts, pixabay.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает согласия на поставки нефти для республики из Казахстана. Об этом во вторник, 21 января, сообщило агентство БелТА.

 

По информации агентства, Лукашенко указал, что «наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться». По словам белорусского лидера, в настоящее время Минск не может в полном объеме заменить российскую нефть. Однако, по словам главы республики, власти стремятся к диверсификации поставок.

 

В частности, Лукашенко указал, что «мы должны на практике посмотреть, во что это выльется. А так братья с Востока пугают, что это будет очень дорого». По его словам, необходимо, чтобы 30-40 процентов сырья Белоруссия покупала у России, 30 процентов – из стран Балтики и 30 процентов – через Украину. Кроме того, Лукашенко отметил, что экономические условия, в которых Минску приходится работать, усложнились из-за проведения Москвой налогового маневра.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия закупила в Норвегии партию нефти.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события