Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН отказался возобновлять санкции против Ирана
21 сентября 2020, 12:57

Генсек ООН отказался возобновлять санкции против Ирана

Chickenonline, pixabay.com


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о невозможности по запросу США приступить к восстановлению санкций организации в отношении Ирана. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщило ТАСС со ссылкой на письмо генсека ООН председателю Совета Безопасности организации.

 

По информации агентства, в своем послании Антониу Гутерриш напомнил, что несмотря на переданный 20 августа запрос США о возвращении санкций против Ирана к 20 сентября, Совет Безопасности ООН соответствующее решение не принял. Он отметил, что большинство членов СБ выступили против восстановления антииранских санкций, учитывая, что США больше не являются участником иранской ядерной сделки.

 

В частности, по словам Гутерриша, «существует  неясность относительно того, был ли запущен процесс, предусмотренный согласно параграфу 11 резолюции 2231». Он добавил, что «ввиду этой неясности генеральный секретарь не может предпринимать какие-либо действия». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что европейская «тройка» отвергла попытку США вернуть санкции против Ирана.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров