Новости / Главная лента новостей / Столтенберг отказался называть Россию врагом НАТО
9 декабря 2019, 09:20

Столтенберг отказался называть Россию врагом НАТО

@jensstoltenberg, twitter.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянса не считает Россию врагом или противником. Об этом политик сообщил в интервью журналистам телеканала CNN, которое было обнародовано в воскресенье, 8 декабря.

 

В беседе с прессой Столтенберг ответил на вопрос, является ли Россия на данный момент врагом НАТО. Генсек в свою очередь ответил, что «мы не составляем списки противников, мы не считаем, что Россия является нашим врагом». Он также добавил, что «мы не делим мир на противников и друзей, мы всегда пытаемся улучшить отношения». По его словам, «Россия – это не то же самое, чем был Советский Союз во время холодной войны». Одновременно с этим Столтенберг указал, что «мы видим, что Россия действует более самоуверенно, она применила военную силу против соседнего государства – Украины». 

 

Ранее сообщалось, что 5 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, что решение о рекордном наращивании военных бюджетов странами НАТО говорит о том, что Альянс хочет доминировать в мире, в том числе на Ближнем Востоке. Глава дипведомства также обратил внимание на расширение НАТО и перемещение военной инфраструктуры блока к российским границам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события