Азовское море превращается очаг напряжения: эксперт о санкциях Украины против судов РФ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о том, что Киев планирует ввести санкции против российских портов из-за задержания украинских кораблей в Азовском море. Об этом сообщает «Апостроф». Омелин сообщил, что страна ведет переговоры по обсуждению мер с ЕС и США. Украинский дипломат считает необходимым ограничить торговые операции с Россией и препятствовать судозаходам.

 

Политолог Александр Форманчук в разговоре со Страной Советов отметил, что такими мерами Украина поставит под удар лишь себя. На Россию санкции не повлияют. Захватом «Норда», о чем ранее писала Страна Советов, Киев спровоцировал «эскалацию в Азовском море». Но такие действия украинская сторона предпринимает сознательно, в виду приближающихся выборов.

 

— Россия никак не пострадает, по большому счету. У нас сегодня есть Керченский мост и больше преимущества в Азовском море, с точки зрения нашего флота. А вот Украина пытается отвечать таким образом, потому что она сегодня своей политикой (Захватом «Норда») спровоцировала эскалацию в Азовском море, — считает Александр Форманчук.

 

Это делается сознательно, и таким образом пытаются открыть еще один фронт борьбы против России, для того, чтобы доказать международному сообществу, что Россия незаконно блокирует их суда. Хотя они, в свою очередь, иногда занимаются незаконным выловом рыбы.

 

— Понятно, что есть экономический интерес, проблемы у них серьезные. Действительно, Азовское море постепенно превращается в дополнительный очаг напряжения в наших отношениях. И Украина, как раз, сознательно это нагнетает. Для меня ничего удивительного в этом смысле нет, хотя позиция заранее проигрышная. Но они тоже это понимают, и надеются на поддержку международного сообщества. Провокации не прекращаются из-за приближающейся президентской кампании, вот это все используется для поддержания духа внутри страны, — заключает эксперт.

 

Лента новостей

28 сентября 15:22

«Брони для баскетболистов добиваться не будем» – глава Единой лиги ВТБ о мобилизации в России

Баскетбол

28 сентября 14:00

Депутат Терюшков планирует оспорить присвоение совершившей камин-аут Касаткиной звание ЗМС

Теннис

28 сентября 13:10

На пресс-конференции подрались бойцы ММА Магомед Исмаилов и Майк Перри

Бокс/ММА

28 сентября 13:01

Губерниев: Биатлонистам уровня сборной России пришли повестки

Биатлон

28 сентября 12:32

Вероника Степанова с возмущением обратилась к норвежскому чиновнику

Лыжные гонки

28 сентября 11:31

Богалий: «Минспорт ведет работу, чтобы мобилизация не коснулась профессиональных спортсменов»

Биатлон

27 сентября 15:20

Умер главный тренер паралимпийской сборной России Барамидзе

Паралимпиада

27 сентября 14:40

Глейхенгауз – о контрольных прокатах сборной России: Выступлениями девочек довольны

Фигурное катание

27 сентября 14:30

ЦСКА одержал победу над «Спартаком»

Хоккей

Показать ещё