Новости / Главная лента новостей / МИД КНР назвал действия США в отношении Huawei экономической травлей
22 мая 2019, 19:28

МИД КНР назвал действия США в отношении Huawei экономической травлей

@GolosAmeriki, twitter.com


Министр иностранных дел и член Госсовета КНР Ван И заявил, что внесение китайской телекоммуникационной компании Huawei в черный список администрацией США представляет собой «типичную экономическую травлю». Об этом глава китайского внешнеполитического ведомства сообщил в рамках заседания Совета министров иностранных дел ШОС, которое проходит в бишкеке в среду, 22 мая.

 

В ходе заседания Ван И заявил, что «использование США государственной силы для оказания беспричинного давления на частную китайскую компанию Huawei представляет собой типичную экономическую травлю». Он добавил, что «политика США, при которой они ставят себя выше других, не получит поддержки и признания международного сообщества». 

 

Известно, что 15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим решением 17 министерство торговли США внесло китайскую технологическую компанию Huawei в черный список по причине угрозы национальной безопасности.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США могут добавить в черный список еще одну китайскую компанию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события