Новости / Главная лента новостей / Минвостокразвития ожидает инвестиции в Арктику в 15 триллионов рублей за 15 лет
5 декабря 2019, 14:18

Минвостокразвития ожидает инвестиции в Арктику в 15 триллионов рублей за 15 лет

derwiki, pixabay.com


Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков заявил, что в ведомстве ожидают притока инвестиций в Арктику а пятнадцать триллионов рублей в ближайшие пятнадцать лет за счет льгот, предусмотренных стратегией развития Арктической зоны РФ до 2035 года. Об этом чиновник сообщил в четверг, 5 декабря, на пленарном заседании форума «Арктика: настоящее и будущее».

 

Выступая на форуме, Александр Крутиков указал, что «только эти льготы обеспечат в ближайшие пятнадцать лет приток в Арктику пятнадцати триллионов рублей частных инвестиций». Он отметил, что в стратегии и законопроектах о льготах, уже внесенных на рассмотрение в Госдуму, предусмотрен широкий спектр налоговых льгот, в том числе для добычи полезных ископаемых. 

 

Замминистра добавил также, что «при добыче газа с целью производства СПГ и глубокой переработки газохимии – 0% в течение 15 лет». По его словам, будут также предусмотрены льготы для инвесторов в добычу нефти в новых местах разработки в восточной Арктике.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минпромторг предложил закрепить приоритет российских судов в Арктике.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события