Новости / Главная лента новостей / Министры финансов G20 рассмотрят продление моратория на выплату долга беднейших стран
19 июля 2020, 20:03

Министры финансов G20 рассмотрят продление моратория на выплату долга беднейших стран

AbsolutVision, pixabay.com


Во второй половине 2020 года страны G20 планируют рассмотреть возможность продления моратория на обслуживание долга беднейших стран мира. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщается в совместном заявлении по итогам видеоконференции министров финансов и управляющих центробанками государств объединения.

 

Согласно опубликованной информации, главы финансовых ведомств G20 рассмотрят «возможное продление инициативы по приостановлению обслуживания долга во второй половине 2020 года с учетом развития ситуации с пандемией коронавируса и выводов, сделанных в отчете МВФ и Всемирного банка о потребности в ликвидных средствах стран, подпадающих под действие». Уточняется, что соответствующий отчет будет опубликован «перед нашей встречей в октябре 2020 года».

 

Отмечается также, что запросы на участие в программе заморозки долговых обязательств подали власти сорока двух стран. Всего в этом году будет отложена выплата задолженностей в размере пяти миллиардов трехсот миллионов долларов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МВФ облегчил долговую нагрузку 25 развивающихся стран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события