Новости / Главная лента новостей / Соединенные Штаты хотят купить греческий порт Александруполис
14 сентября 2019, 16:05

Соединенные Штаты хотят купить греческий порт Александруполис

ok.ru

По мнению властей США греческий порт Александруполис является стратегически важным объектом на севере этой страны. Соединенные Штаты намерены принять участие в его приватизации, сообщил посол США в Греции Джеффри Пайетт.

Американский дипломат участвовал в мероприятиях по случаю подъема земснаряда «Ольга», затонувшего в 2010 году, который мешал полноценному использованию мощностей порта. Тогда все работы по подъему оплатили США, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

По словам Пайета, инвестиции его страны в размере 2,3 миллиона долларов в проект по удалению затонувшего земснаряда «Ольга» увеличат возможности порта для военных перевозок и его коммерческую ценность.

Он также подчеркнул важность Александруполиса как энергетического центра для плавучей установки для хранения и регазификации СПГ (FSRU, Floating storage and regasification unit), торговли газом, электростанции GE и ряда других проектов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события