Новости / Главная лента новостей / Латвийский политик предостерег от плохих отношений с Россией
13 декабря 2019, 16:21

Латвийский политик предостерег от плохих отношений с Россией

jorono, pixabay.com


Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс заявил, что Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы. Об этом политик сообщил в интервью изданию Baltnews.lv, опубликованном в четверг, 12 декабря.

 

В беседе с изданием Анрийс Матисс выразил мнение, что «при нынешних обстоятельствах, риторике, действиях, которые предпринимаются, мы видим только сокращение транзита». По его словам, «теоретически все возможно, но практически в ближайшие годы я вижу только ухудшение ситуации». Бывший министр пояснил, что при таком положении Латвия может потерять транзит как сектор экономики.

 

Кроме того, Матисс указал, что «как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит, может быть, мы можем делать что-то другое, но я не вижу, чтобы правительство что-то предлагало». Он продолжил, что «вместо этого мы отключаем целые города, как Вентспилс. Я считаю, это очень неправильно». Политик предположил также, что в этом вопросе Белоруссия могла бы стать альтернативой России, однако и с этой страной возможности Риги, по словам политика, ограничены.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Латвии заявил, что Ригу волнует интеграция Минска и Москвы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события