Новости / Главная лента новостей / Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в сдерживании России
15 февраля 2020, 10:11

Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в сдерживании России

@NATO, facebook.com


Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что США и другие страны НАТО помогают республике эффективно «сдерживать» Россию. Об этом глава государства сообщил в пятницу, 14 февраля, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

 

По данным «РИА Новости», выступая на конференции, Гитанас Науседа отметил, что не видит «эффективного сдерживания» без участи США. По его словам, «без поддержки США и других союзников по НАТО мы не смогли бы эффективно сдерживать «российскую угрозу». Наше географическое положение и геополитическое положение требуют от нас максимально эффективного использования наших ресурсов». 

 

Кроме того, глава республики добавил, что что считает необходимой максимальную подготовку сил НАТО в Литве. Он указал также на важность постоянного обучения и участия в совместных с ВС Литвы маневрах контингента НАТО. Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года в НАТО одобрили оборонный план по Балтике и Польше, который ранее блокировала Турция.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по данным FT, доверие общественности ведущих стран Запада к НАТО резко снизилось.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события