Новости / Главная лента новостей / Великобритания ввела запрет на поставку в Россию подводных аппаратов
16 августа 2019, 17:20

Великобритания ввела запрет на поставку в Россию подводных аппаратов

skeeze, Pixabay.com

Британские власти запретили поставки подводных погружаемых аппаратов в Российскую Федерацию. Об этом сообщается на сайте английского управления по контролю за экспортом, пишет РИА Новости.

Речь в документе идет об ограничениях на поставки готовой продукции, программного обеспечения и новейших технологий, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Свое решение в Лондоне объясняют возможностью Москвы получить доступ к подводным кабелям и «повредить» их.

«Эти действия могут предоставлять угрозу для национальной безопасности Великобритании, ограничения должны будут ослабить эти риски», - говорится в сообщении. По мнению российских экспертов, заявления о том, что Россия «планирует повредить глубоководные коммуникации на дне Атлантического океана» - плод воображения английского Генерального штаба.

Ранее представители НАТО также заявляли, что безопасность подводных коммуникаций может оказаться под угрозой из-за «активности» подводных лодок РФ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события