Новости / Главная лента новостей / В МИД Германии раскритиковали выход США из ВОЗ во время пандемии
8 июля 2020, 21:18

В МИД Германии раскритиковали выход США из ВОЗ во время пандемии

TheDigitalArtist, pixabay.com


Заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц заявила, что работа ВОЗ крайне важна, особенно в о время пандемии. Об этом высокопоставленная чиновник сообщила в среду, 8 июля, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Мартина Фиц отметила, что «правительство ФРГ крайне высоко оценивает работу ВОЗ, особенно в такие времена, как нынешние, очень важно, чтобы ВОЗ оказывалась поддержка в работе и достаточное финансирование». Она добавила, что в Берлине выход США из ВОЗ воспринимают «как регресс для международного сотрудничества».

 

Помимо этого, Мартина Фиц добавила, что ситуация с пандемией коронавируса демонстрирует необходимость более интенсивного международного сотрудничества, а не наоборот, поэтому «это сотрудничество находится в фокусе правительства ФРГ». Ранее сообщалось, что власти США уведомили ООН о выходе страны из ВОЗ. Соответствующее решение вступит в силу 6 июля 2021 года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп уведомил Конгресс США о выходе страны из ВОЗ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события