Новости / Главная лента новостей / Путин призвал тактично и терпеливо объяснять реалии ситуации с COVID-19
29 сентября 2020, 17:40

Путин призвал тактично и терпеливо объяснять реалии ситуации с COVID-19

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости очень аккуратно и тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии ситуации с коронавирусом. Об этом глава государства сообщил во вторник, 29 сентября, во время совещания с правительством страны в видеоформате.

 

В ходе обсуждений Владимир Путин отметил, что «наша с вами святая обязанность, профессионального сообщества, руководителей всех уровней, властей, управления, очень аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии складывающейся обстановки, предлагать необременительные, но абсолютно необходимые меры и средства защиты». Он добавил, что «конечно, маски, социальная дистанция, самоизоляция, ограничения по местам учебы, работы, безусловно, людям надоели, и я их прекрасно понимаю».

 

Помимо этого, российский лидер указал, что «как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому не всегда верят, что мы столкнулись с опасным противником». По его словам, «инфекционные заболевания, и COVID не в последнюю очередь, являются таким тихим, незаметным, но очень опасным противником, очень опасным врагом». Глава государства напомнил также, что ранее принял решение значительную часть компетенций при решении вопросов, связанных с борьбой с коронавирусом, передать на уровень регионов при сопровождении со стороны федерального центра.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин обратился к гражданам из-за ситуации с коронавирусом.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров