Новости / Главная лента новостей / В Амазонии третью неделю продолжаются рекордные пожары
22 августа 2019, 18:58

В Амазонии третью неделю продолжаются рекордные пожары

@ajplus, twitter.com


Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что в стране не хватает ресурсов для тушения пожаров в лесах Амазонии, которые продолжаются уже почти три недели. Об этом глава государства сообщил в четверг, 22 августа, трансляция выступления велась в Facebook.

 

В ходе выступления Болсонару указал, что в настоящее время власти страны изучают причины возникновения сильнейших лесных пожаров в Амазонии. Кроме того, по данным Национального института космических исследований Бразилии, площадь лесных пожаров в регионе на восемьдесят три процента превышает площади, пострадавшие от подарков в прошлом году.

 

Уточняется, что особенно быстро пожары начали разрастаться в последние дни. В частности, с  15 августа было зафиксировано девять тысяч пятьсот семь новых возгораний. кроме того, в штате Амазонас частично введен чрезвычайного положения. Позже режим ЧС был введен на территории штата Акри. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что почти 9 тысяч человек эвакуированы на Канарах из-за лесных пожаров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события