Новости / Главная лента новостей / Украинский посол обвинил немецких политиков в «предательстве»
18 июня 2019, 16:20

Украинский посол обвинил немецких политиков в «предательстве»

ok.ru

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в «пророссийской» позиции и «предательстве украинского народа», пишет РИА Новости.

С таким заявлением украинский дипломат выступил со страниц немецкой газеты Neue Osnabrucker Zeitung. Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, вышеназванные немецкие политики являются премьер-министрами федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург-Передняя Померания.

Вайль раскритиковал санкции, направленные против РФ, введенные Евросоюзом, указав на то, что они не приносят никакой политической выгоды. Швезиг неоднократно высказывалась за более тесное сотрудничество с нашей страной. По ее мнению, стабильность не только в Европе, но и во всем мире можно достичь только при условии более тесного сотрудничества между Россией, Германией и странами Евросоюза.

По словам посла с Украины, такие заявления свидетельствуют о «предательстве» со стороны немецких политиков. Мельник заявил, что Вайль и Швезиг разрушают своими действиями «доверие к Германии как к посреднику».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события