Новости / Главная лента новостей / Каталонских политиков приговорили к срокам до 13 лет за референдум
14 октября 2019, 13:21

Каталонских политиков приговорили к срокам до 13 лет за референдум

8385, pixabay.com


Верховный суд мадрида вынес приговоры лидерам Каталонии, которые били причастны к организации референдума о независимости региона, проведенного осенью 2017 года. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает агентство Bloomberg.

 

По информации агентства, бывший заместитель главы правительства Каталонии Ориол Жункерас получил максимальный срок, а именно, тринадцать лет тюремного заключения. Суд обвинил его в злоупотреблении государственными средствами и подстрекательстве к мятежу. Помимо него, были приговорены бывший глава регионального управления по внешнеполитическим делам Рауль Ромева и его секретарь Жорди Туруль, которые получили по двенадцать лет лишения свободы.

 

Кроме того, бывший председателя парламента Каталонии Карме Форкадель был приговорен к одиннадцати годам тюрьмы за мятеж. Еще шесть лидеров движения за независимость Каталонии были приговорены к менее продолжительным тюремным срокам. Известно, что 1 октября 2017 года в Каталонии прошел референдум. Тогда большинство проголосовавших выступили за отделение региона. При этом власти Испании не признали итоги референдума и привлекли организаторов плебисцита к ответственности.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что сторонники независимости Каталонии устроили беспорядки в Барселоне.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события