Новости / Главная лента новостей / Власти Хабаровска решили закрыть лагерь «Холдоми» после гибели четырех детей
24 июля 2019, 18:15

Власти Хабаровска решили закрыть лагерь «Холдоми» после гибели четырех детей

 

youtube.com

Министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова сообщила, что было принято решение закрыть детский лагерь «Холдоми» в Солнечном районе, где в ночь на 23 июля погибли дети. Об этом пишет INTERFAX.RU.

В настоящее время, по словам министра, детей вывозят из этого лагеря. В эвакуации помогают 11 психологов. В стационарных помещениях лагеря размещены 191 ребенок и 33 вожатых, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил о том, что юристы уже начали работу по подготовке постановления о закрытии лагеря. Психологи посоветовали никого не оставлять в лагере, так как вожатые также получили психологическую травму.

Во время пожара в лагере на месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – причинение смерти по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Задержан директор лагеря и директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми».

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события