Любовь Соболь могла отравить детсадовцев в Москве ради места в Мосгордуме

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что у «Конкорда» есть свидетели, подтверждающие намерение Соболь устроить диверсию в детских садах столицы в декабре 2018 года. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы, присланные нашей редакцией в пресс-службу компании «Конкорд». 

 

Недавно интернет-ресурс Михаила Ходорковского «Центр Досье» сообщил, что встреча Евгения Пригожина и блогера Алексея Навального была лишь фейком в СМИ.  Редакция «Страны Советов» прислала бизнесмену запрос с просьбой опровергнуть или подтвердить данную информацию. 

 

«Да, встреча действительно была. Навальный и Соболь поставили мне условие об отсутствии противодействия им на муниципальных выборах в Петербурге и вымогали 300 миллионов рублей, чтобы не раздувать скандал с пострадавшими детьми в детских садах Москвы в декабре прошлого года. Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании "Конкорд" в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости», – говорится в цитате Пригожина, предоставленной пресс-службой.

Кроме того, Пригожин сообщил, что «Конкорд» тоже проводит свое расследование происшествия, и в ходе него пришел к весьма интересному выводу – компания не исключает возможность запланированного отравления детей.  

 

«Мы тоже проводим расследование, только основано оно не на фейках, а на фактах. У нас огромное количество вопросов к ФБК, Навальному и Соболь. Мы хорошо продвинулись в этом расследовании и не исключаем вариант, что отравление было результатом совершенно бесцеремонной диверсии, на что указывает множество фактов. Как вы знаете, Соболь – человек, готовый на любые преступления ради того, чтобы стать политиком. Поэтому факты, полученные нами в рамках нашего расследования говорят о том, что отравление было спланировано и не случайно произошло перед выборами в Мосгордуму. У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Соболь. Возможно, она с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», – приводит пресс-служба цитату Евгения Пригожина. 

 

Стоит отметить, что ФБК начал свои информационные атаки на Пригожина в конце декабря после случаев заболеваний в нескольких детских садах и школах столицы. Следственный комитет России начал доследственные проверки и возбудил дело.

Лента новостей

19 августа 19:24

Николая Савичева назначили главным тренером московского «Торпедо»

Футбол

19 августа 17:04

Норвегию могут отстранить от Олимпийских игр за нарушение антидопингового кодекса

Лыжные гонки

19 августа 15:16

Российская фигуристка Ширяева подала запрос на переход в сборную Канады

Фигурное катание

19 августа 12:51

Медведев обыграл Шаповалова и вышел в четвертьфинал турнира в Цинциннати

Теннис

19 августа 10:04

Дзюба продолжит карьеру в турецком клубе «Адана Демирспор»

Футбол

18 августа 18:03

Роднина отчитала Колесниченко за жалобы на зарплату

Плавание

18 августа 16:04

Кержаков заявил о готовности возглавить московское «Торпедо»

Футбол

18 августа 14:22

Официальным спонсором «Спартака» стал автопроизводитель Chery из Китая

Футбол

18 августа 12:45

Гимнастка Полстяная решила не выступать за сборную Латвии и вернуться в Россию

Художественная гимнастика

Показать ещё