Новости / Главная лента новостей / Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса
22 сентября 2020, 18:36

Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса

leo2014, pixabay.com


Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что к ноябрю этого года планируется производить около пяти-шести миллионов доз вакцины от COVID-19. Об этом директор центра сообщил во вторник, 22 сентября, во время круглого стола «COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества» в МИА «Россия сегодня».

 

В ходе обсуждений Александр Гинцбург указал, что основной организационной задачей сейчас является масштабирование производства вакцины. Он отметил, что предприятие на территории института Гамалеи работает в три смены. По его словам, даже при таком режиме работы предприятие «может обеспечить, естественно, и близко тех необходимых объемов, которые необходимы для вакцинирования большей части населения нашей страны».

 

Гинцбург добавил, что в течение девяти-двенадцати месяцев получится провакцинировать большую часть населения России. Он указал также, что именно такой уровень вакцинации позволит остановить распространение заболевания. По словам директора центра, трансфер технологий идет минимум на три-четыре площадки, и к ноябрю этого года «планируется производить пять-шесть миллионов доз вакцины».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров