Новости / Главная лента новостей / Белоруссия рассчитывает на компенсацию в 70 миллионов долларов из-за «грязной» нефти
9 декабря 2019, 12:09

Белоруссия рассчитывает на компенсацию в 70 миллионов долларов из-за «грязной» нефти

jorono, pixabay.com


Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона рассчитывает получить компенсацию в размере семидесяти миллионов долларов из-за инцидента с поставками из России загрязненной нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщило агентство «РИА Новости».

 

По информации агентства, данный вопрос затрагивался накануне на переговорах президентов России и Белоруссии 8 декабря в Сочи. Известно, что нефтепровод «Дружба» обеспечивает экспорт российской нефти через Белоруссию в направлении Европы. Стоит отметить, что в апреле этого года в трубопровод попало сырье загрязненное хлоридами. В результате несколько стран остановили прием продукции.

 

В течение мая прокачка чистого сырья возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии, а в начале лета – частично в Польше. Полностью же объемы экспорта нефти возобновились к 1 июля. Компенсировать ущерб из-за инцидента будет компания «Транснефть». По данным расследования, причиной загрязнения стали мошеннические действия сотрудников частных компаний, не входящих в структуру «Транснефти». Фигурантами дела стали более десяти человек.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события