Новости / Главная лента новостей / Президент Ирана внес Пентагон в список террористических организаций
13 января 2020, 16:44

Президент Ирана внес Пентагон в список террористических организаций

12019, pixabay.com


Президент Ирана Хасан Роухани одобрил законопроект парламента страны о включении Пентагона в список террористических организаций. Об этом в понедельник, 13 января, сообщило агентство Tasnim.

 

По информации агентства, документ представляет собой поправку к закону, принятому в Иране в апреле прошлого года, согласно которому запрещенной организацией было признано Центральное командование вооруженных сил США. Теперь в список были включены Пентагон, а также связанные с ним организации и учреждения. Отмечается, что до этого законопроект был принят Советом стражей конституции Ирана, – органом, проверяющим законопроекты на соответствие конституции страны и исламским нормам.

 

Уточняется, что данная инициатива стала ответом на на ракетный удара США в районе аэропорта Багдада, в результате чего погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. Иранские власти объявили день гибели Сулеймани международным днем сопротивления.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Франция, Германия и Британия призвали Иран к диалогу по СВПД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события