Новости / Главная лента новостей / «Торнадо» и «Искандер» замкнули в единый контур
10 августа 2020, 11:45

«Торнадо» и «Искандер» замкнули в единый контур

youtube.com

Минобороны РФ протестировало на учениях уникальную автоматизированную систему управления артиллерией, которая позволила объединить дальнобойные ракетные комплексы «Торнадо-С» и «Искандер-М», информируют «Известия».

Они оказались способны не только снайперски поражать цели, но и неуязвимы для существующих систем ПВО и ПРО. По мнению экспертов, совместное применение различных ракет серьезно увеличивает возможности российских войск при подавлении группировок противника.

Опробованная в ходе учений на полигоне Капустин Яр система управления артиллерией станет компонентом более масштабной Единой системы управления войсками, которая сейчас находится на этапе разработки и внедрения, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

С ее помощью ракетные войска смогут надежно и быстро поражать любые цели в радиусе 500 км. Новая АСУ превращает ракетные войска и артиллерию в разведывательно-огневую систему. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события