Новости / Главная лента новостей / В Бундестаге поставили под сомнение решение Меркель признать Гуайдо
20 февраля 2019, 13:45

В Бундестаге поставили под сомнение решение Меркель признать Гуайдо

PixLord, pixabay.com


Левая партия ФРГ выразила сомнения в законности признания властями страны Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы. Об этом в среду, 20 февраля, сообщается на телеканале ARD со ссылкой на доклад экспертов германского парламента.

 

По информации телеканала, доклад подготовлен по заказу партии при участии неназванных экспертов Бундестага. В частности, в документе содержатся утверждения о том, что с точки зрения принципа о невмешательстве во внутренние дела другого государства подобное признание расценивается как нарушение международного права. Отмечается, что такой шаг германских властей спорет также с точки зрения конституционного права Венесуэлы. 

 

Авторы документа заявляют, что Германия преждевременно объявила о признании временным президентом политика, который «пока не сумел эффективно войти в структуру государственной власти». Таким образом, в докладе делается заключение, что власти страны отошли от традиционной практики признавать официально только государства, но не отдельные правительства. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мадуро призвал Гуайдо объявить выборы в Венесуэле.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события