Новости / Главная лента новостей / Додон отменил декрет о роспуске парламента Молдавии
11 июня 2019, 14:44

Додон отменил декрет о роспуске парламента Молдавии

@dodon_igor, twitter.com


Президент Молдавии Игорь Додон аннулировал указ о роспуске парламента страны и проведении внеочередных выборов. Об этом глава государства заявил во вторник, 11 июня, во время брифинга после заседания Высшего совета безопасности республики.

 

По информации «РИА Новости», на заседании отсутствовали председатель Нацбанка Молдавии Сергей Чокля и генпрокурор Эдуард Хорунжен. По словам Додона, указ вице-председателя Демократической партии Павла Филипа не соответствует конституции страны. Политик также раскритиковал решения Конституционного суда о признании незаконным формирования правительства премьер-министра Майи Санду и оправдании роспуска парламента.

 

Во время выступления Додон выразил мнения, что эти решения ставят безопасность страны под угрозу. Известно, что внутриполитический кризис в Молдавии обострился в начале июня. В частности, с 8 июня входы в здания всех министерств и правительства заблокированы сторонниками Демократической партии Молдовы, в которой не признается правительство Санду. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Конституционный суд Молдавии передал полномочия президента Павлу Филипу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события