Новости / Главная лента новостей / Bloomberg: в США потребовали удалить Telegram из Google Play
26 января 2021, 13:38

Bloomberg: в США потребовали удалить Telegram из Google Play



Бывший посол США в Марокко, глава американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинсберг подал иск к корпорации Alphabet с требованием обязать ее удалить мессенджер Telegram из магазина приложений Google Play. Об этом во вторник, 26 января, сообщает агентство Bloomberg, пишет «Страна советов».

 

По информации агентства, в своем иске Гинсберг заявил, что Telegram якобы использовался для распространения угроз и координации насильственных действий на почве расизма. По его утверждениям, «Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями против Parler», чтобы, по его словам, «вынудить Telegram улучшить свою политику модерации контента».

 

Ранее сообщалось, что социальная сеть Parler была удалена из магазинов мобильных приложений Apple и Google в связи с предполагаемой ролью в координации беспорядков в США 6 января. Известно, что 17 января Coalition for a Safer Web подала также аналогичный иск в отношении компании Apple.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что от Apple в США потребовали удалить Telegram из App Store.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров