Новости / Главная лента новостей / Президент Эстонии прокомментировала территориальные претензии к России
26 февраля 2020, 11:05

Президент Эстонии прокомментировала территориальные претензии к России

Chickenonline, pixabay.com


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прокомментировала слова спикера парламента республики Хенна Пыллуааса о том, что Россия должна вернуть Таллину «аннексированные территории», напомнив, что страну приняли в НАТО с условием отказа от территориальных претензий и сохранения границ, возникших после Второй мировой войны. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщили в издании Postimees.

 

По информации издания, Кальюлайд отметила, что после вывода советских войск из Эстонии тогдашний премьер-министр страны Андрес Таранд заявил, что Таллину, как и многим другим европейским государствам в послевоенный период, надо «идти вперед» в границах, которые отличаются от существовавших до Второй мировой войны. По ее словам, «без такого подхода нам никогда не открылась бы дверь в НАТО».

 

Политик также указала, что Таллин и Москва до сих пор не ратифицировали пограничный договор. Глава республики добавила, что сторонам нужно упорно работать, чтобы «сделать этот шаг». Кальюлайд заявила в заключение, что «мы обещали союзникам: у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что парламент Эстонии принял антироссийскую резолюцию по Второй мировой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события