Новости / Главная лента новостей / Рейтинг «хороших стран» возглавила Финляндия
24 января 2019, 13:57

Рейтинг «хороших стран» возглавила Финляндия

Hietaparta, Pixabay.com

В рейтинг «хороших стран» (The Good Country Index) вошли 153 государства, на первой строчке оказалась Финляндия. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел РФ, со ссылкой на опубликованные данные рейтинга.

По информации составителей рейтинга, при его расчетах учитывались более 30 параметров, информация о которых бралась из данных различных международных организаций, от ООН и ЮНИСЕФ до МВФ. Цель составителей рейтинга – измерить, насколько каждая страна способствует общему благу человечества относительно ее размера.

На сайте исследователей сказано, что они анализируют полученные данные и «определяют баланс каждой страны, определяя, приносит ли та или иная страна пользу человечеству, является ли бременем для планеты или чем-то промежуточным».

В первую десятку этого рейтинга вошли помимо Финляндии - Ирландия, Швеция, Германия, Дания, Швейцария, Франция, Норвегия, Испания и Канада, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события