Новости / Главная лента новостей / Команда Зеленского назвала закон об украинском языке «кнутом»
9 мая 2019, 16:02

Команда Зеленского назвала закон об украинском языке «кнутом»

ok.ru

В эфире телеканала ZIK выступил представитель недавно избранного президента Украины Владимира Зеленского Святослав Юраш, который назвал принятый Верховной радой закон о государственном языке «кнутом», имеющим обратное действие.

Данное решение, по мнению Юраша, может не только замедлить или остановить процесс украинизации в стране, но и развернуть его в обратную сторону. Он заявил, что распространение украинского языка должно проходить «органично».

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был принят парламентом Украины в конце апреля этого года.

Данный закон предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. При этом введение административной ответственности за его нарушение было отложено на три года.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми