Новости / Главная лента новостей / Кадыров: разговоры о «прощенных» долгах за газ в Чечне беспочвенны
24 января 2019, 15:00

Кадыров: разговоры о «прощенных» долгах за газ в Чечне беспочвенны

kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась. «Суд не списал ни одного рубля», - добавил он, комментируя последние публикации СМИ на эту тему.

Кадыров также пояснил информацию о «прощенных» девяти миллиардах рублей. В частности, он объяснил, что окончательная сумма долга будет установлена после полной инвентаризации дебиторской задолженности «Газпром межрегионгаз Грозный». Долговой период охватывает последние девять лет, пояснил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Компания долгое время не вела четкого учета реальных потребителей. По словам чеченского лидера, в списках были люди, уехавшие из страны и те, кто погиб во время войны. Также Кадыров уточнил, что при расчете долга не учитывались потери при транспортировке газа.

В настоящее время над этим вопросом активно работают в республике, заверил Рамзан Кадыров. В частности, серьезные меры будут предприняты для наведения порядка в этой сфере главой компании «Газпром межрегионгаз Грозный» Лом-Али Баймурадовым.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события