Новости / Главная лента новостей / Пригожин отреагировал на получение «Пулитцера» NYT за расследования про него
5 мая 2020, 17:36

Пригожин отреагировал на получение «Пулитцера» NYT за расследования про него



Российский бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на новость о том, что американское издание The New York Times получило Пулитцеровскую премию за различные «расследования» о России, среди которых содержатся статьи о нем. В связи с этим редакция издания «Страна советов on-line» обратилась в пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой прокомментировать новость о том, что NYT получила Пулитцеровскую премию за расследования, связанные с ним.

 

По сообщению пресс-службы компании, Пригожин в своем комментарии отметил, что хочет «поздравить «Нью-Йорк Таймс» с Пулитцеровской премией». Бизнесмен добавил, что «как известно, Пулитцеровская выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество, а сам Джозеф Пулитцер был основателем желтой прессы». По словам бизнесмена, «потягаться с «Нью-Йорк Таймс» мало кто может, разве что BBC, хотя на моей памяти есть издания и более яркие. Например, в советское время были журналы «Мурзилка» и «Крокодил».

 

Помимо этого, предприниматель обратил внимание, что «сейчас, когда по всему миру сотни людей лишены общения и развлечений, а для желающих веселья закрыты даже цирки, «Нью-Йорк Таймс» остается настоящей отдушиной. Чтобы еще раз поздравить их, шлю им в редакцию небольшой подарок, который поможет скрасить тяготы пандемии». 


1

Кроме того, в посольстве России в Вашингтоне, в свою очередь, сообщили на странице диппредставительства в Facebook, что серия выдержанных в критическом тоне публикаций NYT о России представляет собой «сборник русофобский измышлений». О награждении издания в категории «Международная журналистика» сообщается на официальном сайте премии. Стоит отметить, что Пригожину были посвящены четыре из семи победивших материалов американской газеты.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров