Новости / Главная лента новостей / Эрдоган сообщил о поставках С-400 в июле
16 июня 2019, 17:16

Эрдоган сообщил о поставках С-400 в июле

@PakSanja, twitter.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил об обсуждениях с президентом России Владимиром Путиным поставок российских ЗРК С-400, которые могут начаться уже в июле этого года. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщается на телеканале NTV Turk.

 

По информации телеканала, после возвращения с саммита СВМДА в Таджикистане, Эрдоган заявил в беседе с журналистами, что обсудил с президентом России вопрос поставок системы ПВО. По словам политика, «конечно, вопрос с С-400 решен». Глава государства уточнил, что «поставки начнутся в первой половине июля». В заключение президент Турции добавил, что власти страны не откажутся от данной сделки, несмотря на давление со стороны США.

 

Известно, что турецкие власти неоднократно заявляли о намерении закупить российские С-400. В свою очередь власти США заявляли о несовместимости С-400 со стандартами НАТО, а также грозили санкциями за возможное завершение сделки. Кроме того, американская сторона начала процесс исключения Турции из программы новейших истребителей-бомбардировщиков F-35, отменив обучение турецких пилотов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события