Новости / Главная лента новостей / России и Белоруссии удалось договориться об условиях поставок нефти и газа
8 февраля 2020, 08:00

России и Белоруссии удалось договориться об условиях поставок нефти и газа

kremlin.ru

По словам заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, поставки российской нефти в Белоруссию будут осуществляться на прежней коммерческой основе, пишет РИА Новости.

Таков результат переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые прошли накануне в Сочи, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Козак уточнил, что сторонам удалось прийти к соглашению и сохранить условия экспорта газа в Белоруссию на условиях прошлого года.

Представитель администрации российского президента добавил, что нефтяной рынок обеих стран является единым, поэтому в Белоруссии нефть продается на тех же условиях, что и на российском. Стороны договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции.

Ранее белорусский лидер заявлял, что дал поручение своему правительству приступить к поиску альтернативных источников поставок нефти из-за сложных переговоров с Россией по новым контрактам.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события