Новости / Главная лента новостей / Посол ФРГ пообещал Украине «долгий и извилистый» путь в ЕС и НАТО
7 февраля 2019, 16:59

Посол ФРГ пообещал Украине «долгий и извилистый» путь в ЕС и НАТО

harakir, pixabay.com


Посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель заявил, что украинским властям не стоит рассчитывать на скорое вступление в НАТО и Евросоюз. Об этом дипломат сообщил в интервью интернет-изданию «Европейская правда», опубликованном в четверг, 7 февраля. 

 

В беседе с журналистами Райхель выразил мнение, что быстрое вступление Украины в НАТО или Евросоюз – это «нереалистичная перспектива». Он продолжил, заявив, что Украину «ждет долгий и извилистый путь», и властям страны придется сделать многое, чтобы подготовить себя к статусу кандидата на вступление в оба объединения. 

 

Кроме того, посол назвал популизмом обещания кандидатов в президенты незамедлительно достичь этой цели в случае избрания. Одновременно с этим Райхель добавил, что ЕС «остается открытым проектом», поэтому украинская сторона «имеет причины оставаться амбициозной». 

 

Известно, что выборы президента Украины пройдут 31 марта. Действующий глава государства Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Ранее он заявлял, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС займется мониторингом соцсетей во время выборов на Украине.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события