Новости / Главная лента новостей / Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США
8 декабря 2019, 17:37

Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США

egroll, pixabay.com


В налоговом комитете Госсовета КНР приняли решение об освобождении от пошлин части поставок соевых бобов и свинины из США. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в пресс-службе министерства финансов КНР.

 

По информации ведомства, соответствующее решение было принято с учетом  роста внутреннего спроса на указанную продукцию. Отмечается, что беспошлинный ввоз этих товаров будет осуществляться по инициативе китайских компаний. При этом масштабы закупок не уточняются.

 

 Известно, что в юле 2018 года власти КНР установили ввозную пошлину в двадцать процентов на соевые бобы и свинину, импортируемые из США. Введение таможенных тарифов на американскую сельхозпродукцию стало контрмерой на повышения со стороны Вашингтона в краже Китаем интеллектуальной собственности компаний США.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в переговорах США и КНР возникла заминка по вопросу сельскохозяйственных закупок.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события