Новости / Главная лента новостей / В Германии намерены отказаться от угольной энергетики к 2038 году
27 января 2019, 13:31

В Германии намерены отказаться от угольной энергетики к 2038 году

stafichukanatoly, pixabay.com


Специальная комиссия при правительстве Германии приняла решение о том, что что власти страны обязаны отказаться от использования каменного угля для получения электроэнергии к 2038 году. Об этом в субботу, 26 января, сообщило агентство DPA.

 

Уточняется, что в правительственную комиссию вошли двадцать восемь экспертов, а само заседание продлилось двадцать один час. В итоге инициативу об отказе от угля поддержали двадцать семь экспертов. Авторы публикации обращают внимание на то, что наиболее обсуждаемым вопросом стали сроки, когда властям Германии надлежит выйти из угольной энергетики. 

 

В связи с этим представители Саксонии, Северного Рейна – Вестфалии и  Бранденбурга, где угольная промышленность развита, подняли вопрос о финансовой поддержке регионов после данных обсуждаемых изменений. Стоит отметить, что решение комиссии будет передано правительству, где и будет принято окончательное решение. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Германия не прекратит закупки газа из России после 2050 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события