Новости / Главная лента новостей / «Американцы взяли курс на усиление конфронтации»: эксперт о том, почему США пытаются заставить Иран сменить политику
17 августа 2018, 10:21

«Американцы взяли курс на усиление конфронтации»: эксперт о том, почему США пытаются заставить Иран сменить политику

POTUS,twitter.com

 

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что диалог между двумя странами состоится, если Тегеран проведет фундаментальные изменения в своей политике. Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, что диалога не будет даже если Иран пойдет на поводу у США. Американцы уже начали проводить политику эскалации конфликта.
Американцы считают, что Иран должен полностью изменить свою политику, чтобы выстроить двусторонние отношения с ними, об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

 

Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин пояснил, что это невозможно, даже если Тегеран согласится: «Вряд ли изменение политики произойдет, потому что Иран понимает, что сейчас администрация Трампа взяла курс на усиление конфронтации.

 

Уже почти 40 лет США одержимы идеей смены режима, это мы видим хотя бы по выходу Штатов из иранской ядерной сделки и по кадровым изменениям. В администрацию сейчас пришел Болтон, который не скрывает воззрения даже по превентивному удару по Ирану», - рассказал эксперт.

 

«Союзники США, Израиль и Саудовская Аравия, подталкивают их к очень опасным действиям. Мы также прекрасно понимаем, что Вашингтон хочет оказать не только военно-политическое давление, не только санкционное, но и запускает американское телевидение на иранском языке (фарси прим.ред). Таким образом они пытаются расшатать ситуацию изнутри», - считает политолог.

 

«Вряд ли сейчас Иран прислушается к этим рекомендациям США, потому что ядерная сделка была шагом к деэскалации. Трамп своими радикальными действиями только ухудшил ситуацию. Я думаю, что не предвидится улучшение геополитической обстановки, потому что сейчас Иран не имеет ядерного оружия и средств его доставки.

 

Именно оно позволило бы Тегерану говорить с позиции силы, но пока этого нет, вероятность широкомасштабного конфликта очень высока. Это разумеется не вторжение в США, а дистанционные удары. Например недавно была утечка, что американцы собираются ударить «Томагавками» по ядерным объектам Ирана», - заключил эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события