Новости / Главная лента новостей / Совет ЕС на год продлил санкции против России по Крыму
20 июня 2019, 18:30

Совет ЕС на год продлил санкции против России по Крыму

arembowski, pixabay.com


Совет Евросоюза продлил пакет антироссийских санкций, введенных из-за ситуации вокруг Крыма. Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 20 июня.

 

Согласно опубликованному документу, «крымский» санкционный пакет продлен до 23 июня 2020 года. Уточняется, что ограничительные меры, «введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией», применяются к компаниям и лицам ЕС. В частности, в пакет санкций включены запреты на «инвестиции в Крым или Севастополь» и «импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя в ЕС».

 

Кроме того, ограничения введены на покупку недвижимости в Крыму, финансирование местных компаний, а также на заход европейских круизных судов в порты Крыма, «кроме как в случае чрезвычайной ситуации». Известно, что эти санкции действуют с 2014 года, они были введены на фоне событий на Украине. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко допустил отказ Киева от Крыма.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события