Новости / Главная лента новостей / Белый дом может наложить вето на новый военный бюджет США
10 июля 2019, 12:33

Белый дом может наложить вето на новый военный бюджет США

PublicDomainPictures, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп может наложить вето на текущий вариант законопроекта о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону из-за того, что документ не соответствует запросу администрации президента. Об этом сообщается в заявлении административно-бюджетного управления Белого дома, опубликованном во вторник, 9 июля.

 

Согласно опубликованному сообщению, уровень финансирования национальной обороны, санкционированный законопроектом, составляет семьсот тридцать три миллиарда долларов. Отмечается, что это на семнадцать миллиардов долларов меньше, чем в запросе на 2020 финансовый год. Указано также, предложенная сумма финансирования «в должной мере не соответствовала бы критическим национальным приоритетам безопасности».

 

В заявлении также сообщается, что если бы текущий вариант законопроекта «был предоставлен президенту в настоящей форме, его советники рекомендовали бы ему наложить на него вето». По информации «РИА Новости», в администрации президента США считают, что текущая версия документа может помешать усилиям по охране границы страны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что эксперты предупредили о риске дефолта в США в сентябре.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события