Новости / Главная лента новостей / Российские автопроизводители перейдут на расчеты с Турцией в нацвалютах
4 сентября 2018, 16:58

Российские автопроизводители перейдут на расчеты с Турцией в нацвалютах

qimono, pixabay.com


Автопроизводители России перейдут на расчет в национальных валютах с Турцией в сделках на поставку комплектующих. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью журналистам

 

Министр отметил, что российские автомобильные компании закупают «достаточно большие объемы комплектующих» в Турции, и что это более ста производителей. Среди них ГАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ, Nissan, Toyota и многие другие. Он уточнил, что вопрос о переходе на расчет в национальных валютах обсуждался еще около месяца назад. 

 

Мантуров рассказал, что ведомство обсудило с представителями Минфина меры поддержки автопрома на следующий год. Он отметил, что задействовать Резервный фонд не планируется. Объемы финансовой господдержки Мантуров не назвал. 

 

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайин Эрдоган предложил отказаться от доллара в произведении внешнеторговых расчетов. Он заявил, что «привязка мировой торговли к американской валюте становится серьезной проблемой».

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» об условиях, повлекших необходимость отказа от доллара.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события