Новости / Главная лента новостей / В Роспотребнадзоре рассказали, чем питаться петербуржцам, чтобы не было зимней депрессии
19 февраля 2021, 18:04

В Роспотребнадзоре рассказали, чем питаться петербуржцам, чтобы не было зимней депрессии



Жителям Петербурга, страдающим от зимней хандры, специалисты Роспотребнадзора посоветовали список из пяти продуктов-антидепрессантов, которые помогут поднять настроение. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщается в пресс-службе регионального управления ведомства, пишет «Страна советов».

 

По информации ведомства, первое место в списке отведено свинине, говядине и курятине, поскольку в нем содержится аминокислота тирозин. Отмечается, что эта аминокислота способствует увеличению дофамина, гормона счастья. Кроме того, витами В12, содержащийся в мясе помогает борьбе с депрессией и бессонницей.

 

На втором месте списка находятся бананы, содержащие триптофан. На третьем месте – горький шоколад, на четвертом – морская капуста, на мятом – овсяная и гречневая каши.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Петербург не пустили 50 тонн помело с поддельными документами.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров