Новости / Главная лента новостей / Песков заявил, что в России не будет журнала, подобного Charlie Hebdo
29 октября 2020, 14:11

Песков заявил, что в России не будет журнала, подобного Charlie Hebdo

kremlin.ru


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не мог бы появиться журнал, подобный французскому сатирическому Charlie Hebdo. Таким образом он журналистам прокомментировал всплеск насилия во Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда, пишет «Страна Советов».

По словам официального представителя Кремля, передает РИА Новости, в России сейчас проживают около 20 млн мусульман, хоть и преобладающей религией остается христианство. В этом Песков и нашел уникальность страны, как раз в «многонациональности и многоконфессиональности» и подчеркнул, что все конфессии живут в полном уважении, а существование такого издание невозможно и противоречит действующему законодательству.

Ранее в «Стране Советов» сообщали, что президент Турции призвал игнорировать товары из Франции. Позже карикатуру Charlie Hebdo сделали и на него, в связи с чем он подал в суд.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров