Новости / Главная лента новостей / Работников будут страховать по принципу ОСАГО
8 июля 2019, 13:30

Работников будут страховать по принципу ОСАГО

stevepb, Pixabay.com

В России хотят изменить систему расчетов взносов в Фонд социального страхования, взяв за основу систему бонус-малус. С таким подходом расходы компаний, где сотрудники чаще болеют, могут вырасти, а у предприятий со здоровым коллективом – сократиться.

В настоящее время работодатель отчисляет взносы в размере 2,9% от заработной платы каждого сотрудника, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Работник, находясь на больничном или в декретном отпуске, получает компенсацию за счет ФСС.

В системе бонус-малус размер взноса рассчитывается исходя из истории страховых случаев. По аналогичной схеме в нашей стране работает ОСАГО. То есть, автомобилистам, которые чаще попадают в аварии, страховка обходится дороже.

Данная система построена таким образом, что вероятность гибели или нетрудоспособности сотрудников будут рассчитывать, опираясь на систему вероятностей, статистику и долгосрочные финансовые вычисления.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события