Новости / Главная лента новостей / Премьер Нидерландов считает, что Россия стравливает ЕС и НАТО
18 июля 2019, 20:09

Премьер Нидерландов считает, что Россия стравливает ЕС и НАТО

facebook.com


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выразил мнение, что Россия пытается стравить Евросоюз и НАТО. Об этом политик заявил в четверг, 18 июля, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

 

Во время выступления Рютте заявил, что «есть причина, по которой США и Европа были партнерами столь долгое время». По его словам, иногда у сторон могут быть разные позиции, но «это нормально в отношениях между друзьями и союзниками, которые разделяют одни ценности». Политик также добавил, что факторы, способные представлять угрозу США и ЕС, «находятся в другом месте».

 

Кроме того, премьер-министр Нидерландов выразил мнение, что «невозможно игнорировать то, как Россия вмешивается в демократические процессы и, видимо, пытается стравить ЕС и НАТО друг с другом». Он также добавил, что также «есть Китай, который явно порвал со своей традицией быть на втором плане в международных отношениях». В заключение Рютте заявил, что лучший способ защитить Европу – «это обеспечение сотрудничества и единства НАТО».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в НАТО случайно раскрыли места размещения ядерного оружия США в Европе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события