Новости / Главная лента новостей / МИД России призвал Палестину и Израиль воздерживаться от эскалации
21 мая 2020, 20:08

МИД России призвал Палестину и Израиль воздерживаться от эскалации

heathertruett, pixabay.com


В министерстве иностранных дел России выступили с призывом ко всем сторонам палестино-израильского конфликта воздерживаться от шагов, способных спровоцировать новую опасную эскалацию в регионе. Об этом сообщается в заявлении дипведомства, опубликованном в четверг, 21 мая.

 

Согласно опубликованному сообщению, в ведомстве подтверждают «принципиальную позицию России в поддержку комплексного и устойчивого урегулирования палестино-израильского конфликта на основе двухгосударственного принципа в имеющихся международно-правовых рамках». Помимо этого, в МИД призвали «все стороны воздерживаться от любых шагов, способных спровоцировать новую опасную эскалацию в регионе и препятствующих созданию условий для возобновления прямых палестино-израильских переговоров».

 

Кроме того, в дипведомстве указали, что «со своей стороны Россия как участник ближневосточного «квартета» международных посредников продолжает контакты с представителями ООН, ЕС и США с целью подготовки к проведению в ближайшее время встречи в данном формате с возможным подключением заинтересованных арабских стран и Лиги арабских государств». Ранее сообщалось, что глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил о выходе Палестины из всех соглашений с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Небензя призвал Палестину и Израиль избегать шагов, угрожающих двугосударственному решению.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события