Новости / Главная лента новостей / Совместный с «Росатомом» проект ядерного центра приостановили власти Боливии
13 февраля 2020, 18:30

Совместный с «Росатомом» проект ядерного центра приостановили власти Боливии

mayns82, Pixabay.com

Правительство Боливии приняло решение о приостановке совместного с «Росатомом» проекта по строительству в стране ядерного центра, пишет РИА Новости со ссылкой на боливийское агентство ядерной энергетики.

В 2017 году в Вене был подписан контракт между агентством по атомной энергии Боливии и российским Государственным специализированным проектным институтом на сооружение центра ядерных исследований и технологий в боливийском Эль-Альто, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. 

В ноябре прошлого года глава российской корпорации Алексей Лихачев заявил, что ситуация со сменой власти в Боливии минимально повлияет на реализацию проекта.

После того как оппозиция Боливии во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, президент Эво Моралес под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Высший избирательный суд Боливии назначил всеобщие выборы на 3 мая.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события