Новости / Главная лента новостей / США расширили санкции против России
26 февраля 2020, 09:51

США расширили санкции против России

Conmongt, pixabay.com


Власти США ввели новые санкции по закону о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии, под ограничения попали организации и частные лица из России, а также Турции, Ирака и Китая. Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, опубликованном во вторник, 25 февраля.

 

Согласно опубликованному заявлению, под санкции попали тринадцать физических и юридических лиц из России, Китая, Ирака и Турции. При этом в документе Госдепартамента не уточняется, какие российские компании или физические лица внесены в черный список. Указано при этом, что ограничительные меры выведены по обвинению в «поддержке ракетной программы Ирана».

 

Помимо этого, еще один гражданин Китая обвинен американской стороной в поставках продукции двойного назначения для программы вооружений Пакистана. Известно, что закон нераспространении в Иране, КНДР и Сирии предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как американский чиновник опасается, что санкции США утратят действенность.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события