Новости / Главная лента новостей / Правительство втрое увеличило субсидии для перевода автомобилей на газ
30 августа 2020, 13:00

Правительство втрое увеличило субсидии для перевода автомобилей на газ

ok.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении субсидий российским регионам при переводе автомобилей с бензина на газ, проинформировал ТАСС.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, максимальный размер субсидий увеличили с 25 млн до 75 млн рублей. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы «Развитие энергетики».

Эти средства регионы будут использовать для компенсации бизнесу и гражданам в части расходов по переводу транспорта с бензина на газ. На сегодняшний день государство субсидирует более половины общей стоимости подобных работ.

В течение ближайших пяти лет в России планируется построить дополнительно 1,3 тыс. газовых заправок. По подсчетам заместителя министра энергетики России Антона Инюцына, благодаря использованию природного газа вместо бензина граждане и представители малого и среднего бизнеса смогут сэкономить от 100 до 200 тыс. рублей в год с каждого автомобиля.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события