Новости / Главная лента новостей / Филарет рассказал, как можно забрать Киево-Печерскую Лавру
21 января 2019, 11:00

Филарет рассказал, как можно забрать Киево-Печерскую Лавру

JamesHills, Pixabay.com

В интервью телеканалу ТСН глава «Киевского патриархата» Филарет (Денисенко) рассказал, как Украина может забрать, принадлежащие УПЦ Московского патриархата, Почаевскую и Киево-Печерскую Лавры.

 

Филарет предложил использовать юридический механизм, недавно принятый Верховной радой. По его словам, все церковные организации на Украине должны пройти перерегистрацию в Российскую православную церковь. «Они этого делать не захотят, и автоматически лишатся прав юридического лица», - сказал предстоятель «новой церкви» на Украине.

Филарет продолжил свою мысль, заявив, что после того, как «они лишатся прав, как юридическое лицо, они лишатся многого, в том числе и Лавры». Кроме того, Киево-Печерская Лавра – это, по его словам, и так украинская святыня, и «должна принадлежать украинской церкви, а не российской», процитировал слова Филарета эксперт онлайн «Стране Советов».

Напомним, что «новая церковь» была создана на Украине в декабре 2018 года после «объединительного собора». Украинская православная церковь отказалась поддержать раскольников.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события