Новости / Главная лента новостей / США предъявили России новые претензии по ДРСМД
9 ноября 2019, 16:45

США предъявили России новые претензии по ДРСМД

 

twitter.com

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков рассказал, что США уже после развала ДРСМД дали понять, что причиной их выхода стала не российская крылатая ракета наземного базирования 9М729, как было заявлено ранее.

При этом Вашингтон пока не сообщил, о какой другой ракете идет речь. Выступая на открытии Московской конференции по нераспространению, Рябков заявил, что американские коллеги сообщили после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что «это не та ракета, из-за которой они вышли из соглашения».

Дипломат добавил, что американцы отказываются объяснять что-то еще. Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», США в 2013 году обвинили Россию в том, что она нарушила обязательство «не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. км, а также не иметь и не производить пусковые установки для таких ракет».

Сергей Рябков еще раз подчеркнул, что развернутая в России 9М729 не относится к классу ракет среднего и меньшего радиуса действия.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события